или    Зарегистрироваться
Страна Язык
Каталог >> Развлечения >> Здоровье и фитнес >> Tummo Yoga "туммо" Ринада.
Автор/Название проекта:Vaismedziu Giraite
Название фирмы:Sveikas Zmogus
Сайт:http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic. php?p=132741
ГородVisi miestai

Отправить пользователю сообщение
Заблокировать/удалить пользователя/объявление

Tummo Yoga "туммо" Ринада.

Visi miestai
Месторасположение:Vilnius, Kaunas, Klaipėda, Šiauliai, Panevėžys, Palanga, Neringa, Akmenė, Alytus, Aknysčiai, Birštonas, Biržai, Druskininkai, Visi miestai
Опубликовано: 2015-04-28 12:00



Просмотрел, наверное, почти все видео ролики и прочитал, наверно, почти все тексты про "туммо" Ринада.

Вот моя компиляция.

Общие положения:
Свой метод Минвалеев и Иванов обосновывают неферментативным окислением жиров в легких, доказанным Тринчером в опытах на теплокровных. Т.е. они рассматривают легкие, как основной орган теплопродукции.
Минвалеев резко отрицает применение визуализаций, называя их "шизоидными галлюцинациями". Но, ИМХО, они во-первых придают уверенности (веру в результат, свои силы), помогают войти в транс (активная визуализация) и помогают расслабится (отвлечься от холода).
Разная "холодостойкость" "моржей" обусловлена разной реакцией на холодовое воздействие. Регулярная практика "Туммо" (тиб.) или "Тапас" (санскр.) на рефлекторном уровне закрепляет правильную реакцию организма.
В процессе выполнения гимнастики наступает чувство эйфории.
Высотная гипоксия способствует быстрой наработке (закреплению) навыка, а также качественной и легкой практике.
В процессе выполнения гимнастики используются брюшные мышцы, т.к. они самые не выносливые, а следовательно потребляют большое количество кислорода.
В процессе выполнения итенсифицируется "горение" жиров растворенных в крови. Практика способствует очистке от холестериновых бляшек в сосудах.
В процессе выполнения возникает чувство жара в верхней части спины и плечах.
Мокрое полотенце на плечах снижает теплопотери, т.е. не препятствует разогреванию, а наоборот способствует.
Необходима гипоксемия – пониженное содержание кислорода в крови. Она запускает термогенез в легких не только на холоде, когда гипоксемический сигнал порождается спазмом периферических сосудов (сосудодвигательная часть адаптации к холоду), но и во время физической работы, когда мышцы, активно потребляющие кислород из крови, быстро создают все тот же самый гипоксемический сигнал, запускающий все тот же процесс теплопродукции в легких. Мышечный (сократительный) термогенез, который считался ответственным за повышенную теплопродукцию во время интенсивной физической нагрузки, отправляет все вырабатываемое тепло на обогрев окружающего морозного воздуха (второй закон термодинамики), но никак не внутреннего ядра тела.
В процессе практики температура тела не поднимается, сохраняется постоянство температуры тела, т.е. организм не охлаждается.
Освоить технику выполнения и получить полноценный результат возможно уже на первом занятии.

Техники:
1. Из положения стоя руки по швам — полный вдох, начиная с живота, заканчивая грудью. Во время вдоха немного приседай и поднимай руки вверх. На выдохе наклоняйся, втягивай живот и упирай руки в колени полусогнутых ног. Живот старайся втянуть так, чтобы пупок “прижался к спине”. С этого момента задержи дыхание. Удерживая значительную часть веса тела на руках, начинай враскачку “подшагивать” руками вверх по бедрам. В это время поперечные мышцы живота будут рефлекторно сокращаться. Вдыхай очень медленно.
2. Полный вдох точно так же, но на выдохе. Садишься в позу лотоса или по-турецки. Опираешься на колени по той же схеме и так же выдыхаешь.
3. Полный вдох. Задержка дыхания. Поднимаешься на кулаках и бросаешь вес тела, полностью отпуская руки. Медленно выдыхаешь.
4. Капалабхати-пранаяма:
Принять позу лотоса или подобную ей (например, сесть в «удобную позу», где ноги просто скрещиваются «по-турецки», или же на краешек стула) — главное, чтобы крестец был отведен назад, поясница выведена вперед, грудная клетка выпячена, как у футболиста, принимающего мяч на грудь, плечи отведены назад, голова чуть-чуть наклонена вперед. Далее необходимо вдохнуть нижней частью живота и резко выдохнуть через нос, одновременно с выдохом втягивая анус. (Если принять правильную позу лотоса, то втягивание ануса будет происходить автоматически, тогда внимание на этом акцентировать необязательно.) При этом ягодичные мышцы сокращаются, и человек как бы слегка подпрыгивает. Такие выдохи (подпрыгивания) делаются до появления жара во всем теле. Теперь вспомним, что правильная пранаяма — это создание в крови повышенного содержания углекислоты. Поэтому следующий этап — вдох и задержка дыхания. Имеющийся в легких кислород перерабатывается в углекислый газ. На данном этапе жар усиливается. Этот жар из легких аналогичен тому, который возникает при дыхании холодным воздухом. Ведь охлаждение действует на организм через пониженное содержание кислорода в периферической крови. Иными словами, при охлаждении содержание кислорода в крови резко падает. Когда не хватает температуры, не хватает и кислорода. Именно тогда легкие превращаются в дополнительный орган теплопродукции.
5. Минвалеев сидя на снегy со своим товарищем демострировали бхастрику сменяемую кумбхаками.
Кумбхака переводится как «задержка дыхания» и означает остановку дыхания на высшей точке вдоха (пурна-кумбхака) или после полного выдоха (сунья-кумбхака), или в середине фазы дыхания (кевала-кумбхака). После некоторой практики время задержки дыхания постепенно увеличивается.
Форсированными видами пранаям являются бхастрика («кузнечные меха») и капалабхати («очищение черепа»). Эти пранаямы исполняются со значительным напряжением, а именно, капалабхати посредством коротких и сильных выдохов только диафрагмой, при бхастрике к этому добавляется наполовину закрытая голосовая щель.
6. В обыденной жизни, чтобы не привлекать внимания, нужно просто сочетать задержки дыхания с любой физической активностью (чтобы максимизировать потребление кислорода организмом).

При правильном выполнении каждое из этих упражнений приводит к небольшому головокружению и довольно ощутимому выбросу тепла в верхней части груди.

У всех участников эксперимента после практик туммо зафиксировано:
Кардинальное снижение уровня атероидных липидов (жирных веществ, которые приводят к болезням сердечно-сосудистой системы) в крови.
Кардинальное (в два раза) снижение уровня главного гормона стресса и старения — кортизола.
Потенциальные сферы применения открытия: профилактика и лечение болезней сердечно-сосудистой системы и тяжелых неврозов.

Техника безопасности:
В начале практики допустима небольшая дрожь, особенно под падающей водой или на пронизывающем ветру, т.к. не образуется защитный слой теплого воздуха, как в безветренную погоду. Но, если холодовая дрожь не прекращается или началась во время практики, это показатель недостаточной теплопродукции, значит человек не справляется.

Социальные ссылки







Комментарии:
Гости не могут оставлять комментарии [нажмите здесь]
Sponsored Ads
ad block